• MTSN 3 TULUNGAGUNG
  • Brilliant

Pekan Aksi Bergizi Tulungagung, Menggelorakan Cerdas Cermat Tanpa Anemia untuk Generasi Unggul

Aryojeding, 26 Agustus 2023 - Salah satu dari organisasi MTsn 3 Tulungagung yakni PMR, mendatangkan badan kesehatan puskesmas dari Rejotangan pada (26/08)) untuk mendukung kegiatan PENSI GITA CERIA (Pekan Aksi Bergizi Tulungagung, Cerdas Cermat Tanpa Anemia) dalam rangka mendukung kesehatan dan prestasi belajar anak-anak di wilayah Tulungagung. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran akan pentingnya memiliki gizi seimbang dan upaya pencegahan anemia (kekurangan darah), mengingat bahwa kesehatan adalah modal utama dalam meraih prestasi begitu juga dengan anak-anak yang memiliki gizi seimbang akan memiliki energi lebih untuk belajar dan berkembang secara optimal. Serta, kegiatan ini diikuti oleh siswa-siswi yang tergabung di dalam organisasi PMR kurang lebih sebanyak 150 anak.

Kegiatan ini diawali dari Waka Kurikulum, Bapak Samsul Arifin S.Pd yang membuka kegiatan ini dan beberapa perwakilan puskesmas Rejotangan yang memberikan sambutan-sambutannya. Setelah selesainya agenda pembukaan dan sambutan dilanjutkan dengan melakukan kegiatan senam pagi oleh seluruh anggota PMR, tak hanya itu Bapak Ibu guru pun ikut serta dalam menyukseskan kegiatan ini dengan mengikuti senam pagi bersama-sama dengan penuh semangat, menyadari bahwa senam pagi juga berperan penting dalam kesehatan. Kemudian daripada itu selesai senam pagi ada jeda waktu untuk siswa-siswi bersarapan agar lebih semangat dan kuat untuk mengikuti rangkaian selanjutnya. Dalam rangkaian kegiatan Pekan Aksi Bergizi Tulungagung ini terdapat kegiatan edukatif dan interaktif dari Badan Kesehatan Puskesmas Rejotangan yang memberikan materi terkait pemahaman yang lebih mendalam tentang gizi seimbang dan anemia kepada siswa-siswi, dibagian Cerdas Cermat Tanpa Anemia sendiri digunakan untuk menguji pemahaman siswa-siswi tentang pentingnya konsumsi makanan bergizi dan cara mencegah anemia salah satunya dengan metode tanya jawab, serta dibagikannya tablet tambah darah.

Pesan Ibu Nurjayati S.Pd selaku pembina dari organisasi PMR berharap PMR dari MTsN 3 Tulungagung ini bisa menjadi yang terbaik diantara sekolah-sekolah lainnya juga bisa memberikan banyak manfaat mengenai kesehatan.

PENSI GITA CERIA ini telah menciptakan antusiasme yang begitu tinggi dan besar di dalam lingkungan sekolah. Diharapkan, melalui kegiatan ini, para generasi muda akan semakin sadar akan pentingnya menjaga kesehatan melalui gizi seimbang dan upaya dalam mencegah anemia, sehingga mereka dapat tumbuh menjadi individu yang cerdas, berprestasi, dan berenergi tinggi juga menjadikan generasi unggul dalam kesehatan.

Tulisan Lainnya
Workshop Review Implementasi Kurikulum Merdeka dan Penyusunan Bahan Ajar di MTsN 3 Tulungagung

Tulungagung, 12 Juli 2024 – MTsN 3 Tulungagung mengadakan workshop bertema "Review Implementasi Kurikulum Merdeka dan Penyusunan Bahan Ajar" pada tanggal 12-14 Juli 2024. Acara in

14/07/2024 14:16 - Oleh jurnalis - Dilihat 26 kali
MTsN 3 Tulungagung Raih Juara Umum di Kompetisi Sains Madrasah Kabupaten Tulungagung

6 Juli 2024 – MTsN 3 Tulungagung kembali menunjukkan prestasinya di kancah pendidikan dengan meraih gelar juara umum pada Kompetisi Sains Madrasah (KSM) tingkat Kabupaten. Acara y

06/07/2024 17:14 - Oleh jurnalis - Dilihat 48 kali
MTsN 3 Tulungagung Mengucapkan Selamat Hari Bhayangkara ke-78 kepada Polsek Rejotangan

Tulungagung, 3 Juli 2024 - Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-78, keluarga besar MTsN 3 Tulungagung mengirimkan ucapan selamat dan apresiasi kepada Polsek Rejotangan.

04/07/2024 05:52 - Oleh jurnalis - Dilihat 19 kali
Prestasi Gemilang: Wafdha Anaya N.A The Best Ten OSN IPA Se-kabupaten Tulungagung 2024

Aryojeding, 30 Juni 2024 -MTsN 3 Tulungagung kembali meraih prestasi gemilang. Adapun siswi dari MTsN 3 Tulungagung yakni Wafdha Anaya N. A. dari kelas IX-A telah mengikuti ajang perlom

30/06/2024 22:13 - Oleh jurnalis - Dilihat 35 kali