• MTSN 3 TULUNGAGUNG
  • Brilliant

PERINGATAN MAULID NABI MUHAMMAD SAW DI MASJID ULUL ALBAB MTSN 3 TULUNGAGUNG

Salah satu tradisi umat islam yang kini masih banyak dilakukan yakni memperingati dan merayakan hari ulang tahun Nabi Agung Muhammad SAW. Pada Jumat, 7 Oktober 2022, keluarga besar MTsN 3 Tulungagung menggelar perayaan dalam rangka Maulid Nabi. Tema putih bersih membuat nuansa pada Jumat kala itu begitu menyentuh. Semuanya mengenakan pakaian berwarna putih bersih dan masing-masing membawa takir yang berisi makanan.

Saat sholat dhuha tiba, santriwan dan santriwati MTsN 3 Tulungagung menuju ke Masjid Ulul Albab untuk melaksanakan sholat kemudian melaksanakan segelintir rangkaian acara yaitu dimulai dengan pembukaan, pembacaan ayat suci Al-qur'an oleh Farel kelas 8J, sambutan dari Ketua Panitia Pelaksana, sambutan dan tausiah dari Bapak Kepala Madrasah Tsanawiyah Negeri 3 Tulungagung, dilanjutkan dengan do'a, dan terakhir sholawat dari tim sholawat MTsN 3 Tulungagung yang dipimpin Bapak Ali Mustofa, S.Pd.

Bapak Drs. Kalimi selaku ketua panitia menyampaikan tentang sejarah kelahiran Nabi Muhammad SAW. Nabi lahir pada Malam Senin 12 Rabiul Awal dengan suasana malam yang tentram diiringi bulan yang terang. Kemudian dilanjutkan dengan sambutan dan tausiah Bapak Kepala Madrasah, Drs. H. Suwono, M.Pd.I, yang menceritakan tentang sahabat Nabi yang selalu menemani Nabi, namun ia dikatakan akan masuk surga paling akhir karena terlampau kaya. Sahabat Nabi tersebut bernama Abdurrahman bin Auf.

Kemudian Drs. H. Suwono juga menceritakan tentang kisah sahabat penghuni surga karena terbebas dari perasaan hasad dan iri hati. Kisah tersebut memberikan pesan moral kepada semuanya agar kita selalu menjaga hati kita bersih dari iri dan dengki. Semoga kita semua dapat senantiasa terhindar dari iri dan dengki, juga semoga segala yang digelar untuk memperingati Maulid Nabi menjadi ibadah serta membawa berkah.

Authored: Sayyidah Nafisah Nisa Illah (9A).

Editor: Yeni Ratna Prasasti, S.Pd.

MILAD 55 TAHUN MTsN 3 TULUNGAGUNG

PENDAFTARAN TIAP SEKOLAH (SD/MI) BISA LANGSUNG KE WEBSITE MILAD DIBAWAH INI milad.mtsn3tulungagung.sch.id DOWNLOAD BROSUR MILAD 55 TAHUN MTsN 3 TULUNGAGUNG BROSUR

22/01/2023 13:00 - Oleh admin1 - Dilihat 325 kali
Madsanega hebat, Boyong 6 Emas, 6 Perak, dan 5 Perunggu dalam Ajang PORSENI 2023 Kemenag Tingkat Kabupaten Tulungagung