• MTSN 3 TULUNGAGUNG
  • Brilliant

MTsN 3 TULUNGAGUNG MENGGELAR APEL PERINGATAN HUT-PMI YANG KE-77

Dalam rangka peringatan Hari Ulang Tahun PMI yang ke-77, MTsN 3 Tulungagung menggelar apel yang melibatkan anggota-anggota PMR Madsanega sebagai petugasnya, dan diselenggarakan di lapangan utama MTsN 3 Tulungagung tepat pada 21 September 2022.

Apel HUT-PMI pada hari Rabu berjalan dengan baik, namun karena beberapa hal, pembina apel yang sebelumnya, Bapak Ketua PMI Kabupaten Tulungagung berkendala hadir. Namun, pagi hari itu tetap terasa istimewa karena Bapak Ketua PMI Kabupaten Tulungagung mengutus perwakilan yang kemudian menjadi pembina dalam apel peringatan HUT-PMI yang ke-77. Walaupun demikian, Bapak Ketua PMI menitipkan pesan, “Mudah-mudahan MTsN Aryojeding makin berkembang, makin jaya, dan tetap menjadi contoh.”.

Dijelaskan dalam amanat pembina apel bahwa tema dari HUT PMI kali ini adalah “Selalu Berbagi Kebaikan”. Dalam menebar suatu kebaikan, kita memerlukan segenap positive energy. Diperlukan pula fisik dan psikis yang kuat nan sehat sehingga kita dapat berbuat kebaikan dengan spontan.

“Kita tidak mampu menebar kebaikan kalau kita tidak punya energi, energi positif. Fisik maupun psikis. Fisiknya kuat, psikis atau jiwanya juga harus sehat. Sehingga, di dalam dirinya selalu ada semangat untuk berbagi (kebaikan),” tutur beliau.

Beliau pun menambahkan, “Life is not only for bread, hidup itu bukan sekedar untuk mencari sepotong roti. Must be able to give constributions for others, harus bisa memberi konstribusi dan manfaat bagi sesama. Dan ini sesuai dengan tema peringatan HUT PMI yang ke-77 tahun ini, berbagi kebaikan. Yuk, kita rajin belajar, rajin berdoa, menjadikan insan-insan yang penuh akan energi positif, suka berbagi, suka menolong. Ini hakikatnya kita selaku orang-orang PMI.”

Usai apel dilaksanakan, para anggota PMR Madsanega menggelar acara mini dengan tajuk "Bagi-bagi Doorprize" sebagai bentuk suka cita di HUT-PMI yang ke-77 dan apresiasi terhadap siswa-siswi MTsN 3 Tulungagung yang luar biasa.

Diantaranya reward kepada yang mengimami salat dhuha di Masjid dua hari terakhir, kepada para sekertaris kelas yang memudahkan pekerjaan bapak/ibu guru, adapun bagi-bagi hadiah kepada siswa-siswi MTsN 3 Tulungagung yang mampu menjawab lontaran pertanyaan-pertanyaan dari MC event tersebut.

Authored: Sayyidah Nafisah Nisa Illah (9A)

Editor: Yeni Ratna Prasasti, S.Pd

MILAD 55 TAHUN MTsN 3 TULUNGAGUNG

PENDAFTARAN TIAP SEKOLAH (SD/MI) BISA LANGSUNG KE WEBSITE MILAD DIBAWAH INI milad.mtsn3tulungagung.sch.id DOWNLOAD BROSUR MILAD 55 TAHUN MTsN 3 TULUNGAGUNG BROSUR